+7 980  637-86-32  
 
ул. Розы Люксембург, д. 102 Тверь 170019
Серебряный дождь
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Чемпионат Тверской области 7-8.09.2019

Чемпионат Тверской области 7-8.09.2019 1 мес. 1 день назад #1

  • Rem791
  • ( Пользователь )
  • Rem791 аватар
  • Вне сайта
  • Советчик
  • Сообщений: 396
  • Спасибо получено: 484
  • Репутация: 11
П О Л О Ж Е Н И Е
о проведении Чемпионата Тверской области
по рыболовному спорту - ловля донной удочкой
(командный, личный зачет)
(код ВРВС 0920161811М, 0920171811М )

1. Цели и задачи
Чемпионат Тверской области по рыболовному спорту - ловля донной удочкой (далее – Соревнования) проводится с целью:
- пропаганда активного и здорового образа жизни;
- популяризация рыболовного спорта в Тверской области;
- повышение мастерства спортсменов, обмен опытом спортивной и тренерской работы в обществах, клубах и организациях;
- пропаганда спортивных методов ловли по принципу «Поймал-Отпустил»;
- выявление сильнейших спортсменов для формирования сборной команды Тверской области по ловле донной удочкой.

2. Сроки и место проведения
Соревнования проводится 7 сентября – 8 сентября 2019 года, на левом берегу реки Волга, рядом с деревней Мухино-Городище (Тверская область, Калининский район).
Характеристика водоема: река со средним, на русле сильным течением, ширина 250 метров. Основной объект ловли – лещ, густера, плотва, окунь, уклейка, щука, судак
3. Руководство
Общее руководство проведением соревнований осуществляет Комитет по физической культуре и спорту Тверской области (далее – Комитет), Тверская региональная общественная организация «Федерация рыболовного спорта» (далее – ТРОО «ФРС»).
Непосредственное проведение соревнований возлагается на главную судейскую коллегию, утвержденную ТРОО «ФРС».
Спонсорами данного мероприятия являются:
- интернет-магазин SPORTFISHING.RU (г. Тверь ул. Зинаиды Тимофеевой, 2);
- КФХ «ЗАРЕЧЬЕ»;
- магазин «РЫБАЛКА ЛАЙФ» (г.Тверь, Бульвар Гусева, 46);
- магазин «РЫБАК ЧАЙКА» (г.Тверь, ул.Склизкого, 25 стр.2);

4. Требования к участникам и условия их доступа
К участию в соревнованиях допускаются спортсмены (мужчины и женщины не моложе 16 лет), команды рыболовно-спортивных обществ, клубов и организаций Тверской области прошедшие регистрацию в должном порядке, оплатившие организационный взнос и согласные с данным Положением.
Максимальное количество участников – 90. Состав команды – 3 человека: 3 спортсмена. В состав команды могут входить запасные спортсмены и тренер. Команды, прибывшие в неполном составе, к участию в соревнованиях не допускаются, а участники команд могут выступить в личном зачете, либо формируются на месте. Спортсмены до 18 лет должны иметь письменное согласие от родителей на участие в соревнованиях, заверенное нотариально, которое предъявляется в мандатную комиссию при регистрации. Команды-участники и спортсмены обязаны участвовать в церемонии открытия и закрытия соревнований. Желательно - наличие форменной одежды (футболки с наименованием и/или логотипом команды, а также по усмотрению бейсболки, флаг) у всех членов команды находящейся в секторе лова, на открытии и закрытии соревнования, а также награждении победителей.
В день соревнований каждый участник, прибывший на соревнования, должен иметь при себе российский паспорт, документ подтверждающий спортивную квалификацию (классификационный билет или копия приказа), полис страхования жизни и здоровья от несчастных случаев (оригинал), полис обязательного медицинского страхования (оригинал).
Представитель команды представляет в комиссию по допуску именную заявку в печатном виде, заверенную руководителем муниципального органа управления физической культурой и спортом и врачом о допуске каждого участника к соревнованиям.
Регистрация участника означает, что он ознакомился с Правилами и настоящим Положением и обязуется выполнять все условия и требования, предписанные Правилами и настоящими Положением.
Участникам соревнований запрещено принимать помощь во время забросов со стороны других участников, судей, а также зрителей.
Участники и зрители несут личную ответственность за соблюдение техники безопасности во время проведения соревнования.
Зрителям и участникам соревнований, не участвующим в этапе, категорически запрещается находиться в зоне ловли.
В зоне проведения соревнований запрещается находиться в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.
Участникам соревнований запрещается оказывать противоправное влияние на результаты спортивных соревнований. Запрещается участвовать в азартных играх в букмекерских конторах и тотализаторах путем заключения пари на официальные спортивные соревнования в соответствии с требованиями, установленными пунктом 3 части 4 статьи 26.2 Федерального закона от 4 декабря 2007 года № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации».

6. Условия проведения соревнований
Соревнования проводятся по действующим правилам вида спорта «рыболовный спорт», утвержденным приказом Минспорта Россииот «20» марта 2014 г. № 140.
Спортивная ловля рыбы осуществляется английской донной снастью (фидер или пикер): снасть с кормушкой или грузилом (без ограничения веса, объема и конструкции) на удилище с пропускными кольцами, длинной до 5 метров, оборудованным катушкой и сигнализирующей поклевку вершинкой. Соревнования проводятся в два тура, в два дня. Продолжительность ловли в туре 5 часов.
Прикормка/привада/приманка это сухая или увлажненная смесь естественных природных (зерно, крупа, семена, плоды и т.п.) и искусственных (смеси из пакетиков) компонент, наполнителя-утяжелителя (песок, гравий, глина и т.п.), ароматизирующих добавок далее «Смесь» и животный корм (мотыль, опарыш, червь, пиявка и т.п.) далее «Корм». Запрещается применять компоненты, содержащие вредные для экологии водной среды вещества. Количество прикормки для одного спортсмена на один тур соревнований ограничивается 12-ю литрами готовой к применению «Смеси» и 2,5-ю литрами «Корма». В составе «Корма» допускается не более 0.5 литра мотыля. Прикормка должна быть представлена для проверки в мерной таре (емкости/ях) с нанесенными промышленным способом указателями объема.
«Корм», входящий в состав прикормки, представляется для проверки в таре (емкости/ях) с плотно закрытой крышкой. Запрещается использование специальных, не предусмотренных конструкцией тары (емкости/ей), средств (скоб, зажимов, стяжек и пр.) удержания крышки. Общее количество тар (емкостей) не ограничено. Тара (емкости) для проверки организаторами не предоставляется.
Во время подготовки к соревнованию спортсмен не имеет права входить в воду.
Спортивные кресла и платформы устанавливаются в одну линию по урезу воды. Устанавливать передние опорные стойки в воду можно только с разрешения судьи. Все спортивное оборудование, кроме садка, должно располагаться на берегу.
Употребление алкоголя в период проведения соревнований запрещено. Спортсмен находящийся в состоянии алкогольного, токсикологического, наркотического или другого опьянения, снимается с соревнования без правы замены.
Все участники каждого тура жеребьевкой распределяются по зонам. Ширина сектора - 10 метров. В зонах допускается неравное количество участников с разницей не более чем на одного человека. Минимальная разрешенная длина садка, сетка которого изготовлена из натуральной или искусственной нити - 3 метра.
В зачет идёт рыба:
- пойманная только на свою оснастку и полностью извлечённая из воды (поднята над водой) до сигнала «финиш»;
- выловленная в пределах границ своего сектора;
- засеченная в своем секторе и зашедшая в соседний сектор в процессе вываживания, если снасть рыболова, поймавшего рыбу, не пересеклась со снастью спортсменов соседних секторов;
- если она случайно поймана не за рот.
После взвешивания, вся пойманная рыба, отпускается обратно в водоем. Ловля ведется по принципу "Поймал - отпусти". После окончания взвешивания все участники обязаны убрать мусор в своем секторе.
Свободные тренировки разрешены в любые дни, предшествующие соревнованиям.
Спортсмену запрещается отвлекать судей и мешать их работе, создавать помехи процедуре взвешивания. Все справки по вопросам проведения соревнований и по их результатам, спортсмен обязан получать через представителя или тренера (капитана) команды.
В случае, если плохие погодные условия, проводить соревнования не позволяют, главный судья обязан приостановить тур или отменить. Отмененные туры в зачет не идут и не переносятся.
Если условия погоды позволяют после перерыва, в рамках распорядка турнира, продолжить соревнования, они могут быть возобновлены. При этом сначала подаётся сигнал, обязывающий спортсменов занять свои места. Второй сигнал, данный через 5 минут, разрешает спортсменам продолжить ловлю. Рыба, пойманная (самоподсеченная) во время объявленного перерыва, к зачету не принимается и должна быть немедленно выпущена в водоем. Санкции, применяемые к спортсменам.
- все предупреждения и нарушения правил регистрируются судьей;
- спортсмен может быть снят с соревнований за неспортивное поведение, в том числе за нахождение в нетрезвом виде;
- предложение о дисквалификации спортсмена выносится Главным судьей:
- спортсмен, получивший повторное предупреждение, с соревнований снимается;
- спортсмен, замеченный в подтасовке итогов, подкладывании рыбы, пойманной в незачетное время, или передаче своей рыбы другому участнику, снимается с соревнований с последующей дисквалификацией.
Протесты по проведению соревнований рассматриваются в соответствии с требованиями раздела 18 Регламента подготовки и проведения соревнований по рыболовному спорту, утвержденного председателем Центрального Правления Всероссийской Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» 19.01.2011 года.



6. Награждение
Команды занявшие 1, 2, 3 места награждаются кубками, медалями и дипломами. Спортсмены в личном зачете занявшие 1, 2, 3 места награждаются кубками, медалями и дипломами.
ТРОО «ФРС» могут быть учреждены дополнительные призы, предоставленные спонсорами соревнований либо организаторами

7. Финансирование
Расходы по проведению соревнований осуществляются за счет средств ТРОО «ФРС».
Расходы, связанные с командированием, относятся за счет командирующих организаций.

К соревнованиям допускаются спортсмены, оплатившие стартовый взнос в размере 3000 рублей (с команды), 1000 рублей (с участника).
Расходы идут на организацию и проведение соревнований.
Организационный взнос оплачивается до 5 сентября 2019 г. (включительно).
ТРОО «ФРС» несёт полную ответственность за получение и расходование стартовых взносов на организацию и проведение соревнований.
Команде или участнику, снявшимся с соревнования до его окончания или дисквалифицированным по решению Главной судейской коллегии за нарушение Порядка и Правил проведения соревнования, стартовый взнос не возвращается.

8. Программа соревнований
7 сентября 2019
6.00 - 7.00 - сбор участников регистрация.
7.00 - 7.30 - построение участников. Торжественное открытие соревнований.
7.30 - жеребьевка
8.30 - первый сигнал - Вход в секторы, начало подготовки.
10.00 - третий сигнал - Старт (начало ловли).
14.55 - четвертый сигнал - Пять минут до финиша.
15.00 - пятый сигнал – Финиш первого этапа.
15.00 - 16.00 - взвешивание уловов. Подведение итогов первого тура.
8 сентября 2019
6.30 - 7.30- сбор участников регистрация.
7.30 - жеребьевка .
8.30 - первый сигнал-Вход в секторы, начало подготовки
10.00 - третий сигнал - Старт (начало ловли).
14.55 - четвертый сигнал - Пять минут до финиша.
15.00 - пятый сигнал – Финиш второго этапа.
Взвешивание уловов и подведение итогов.
16.30 - торжественное закрытие соревнования.



9. Обеспечение безопасности
Обеспечение безопасности участников и зрителей осуществляется согласно требованиям Правил безопасности при проведении официальных спортивных соревнований (постановление Правительства РФ от 18.04.2014 № 353).
Оказание скорой медицинской помощи осуществляется в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 01.03.2016 № 134н «О Порядке организации оказания медицинской помощи лицам, занимающимся физической культурой и спортом (в том числе при подготовке и проведении физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий), включая порядок медицинского осмотра лиц, желающих пройти спортивную подготовку, заниматься физической культурой и спортом в организациях и (или) выполнить нормативы испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».
Обеспечение медицинского обслуживания при проведении соревнований возлагается на ТРОО «ФРС». Контроль за обеспечением медицинского облуживания возлагается на главного судью соревнований.

10. Заявки
Подача предварительных заявок производится до 5 сентября 2019 г. включительно. Предварительные заявки на участие в соревнованиях подаются в произвольной форме:
- на интернет-сайте рыболовного клуба «ПРК» по адресу: http:// prk-tver.ru в соответствующем разделе;
- по электронной почте: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
В предварительной заявке указывается название команды, ФИО и спортивные разряды членов команды, и телефон для связи.

11. Контакты
Федерация рыболовного спорта Тверской области - г. Тверь, ул. Циммервальдского, д.1/40 www.frsto69.ru
Оргкомитет соревнования тел. 8 (4822) 35-65-37
Бурдов Роман Игоревич - 8-910-648-51-82


Данное Положение является официальным вызовом на соревнования
Я бы с радостью стал лучше, но лучше уже некуда.
Администратор запретил публиковать записи.

Чемпионат Тверской области 7-8.09.2019 2 нед. 4 дн. назад #2

  • Rem791
  • ( Пользователь )
  • Rem791 аватар
  • Вне сайта
  • Советчик
  • Сообщений: 396
  • Спасибо получено: 484
  • Репутация: 11
ЧЕМПИОНАТ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ ОТМЕНЯЕТСЯ!!!
Я бы с радостью стал лучше, но лучше уже некуда.
Администратор запретил публиковать записи.

Чемпионат Тверской области 7-8.09.2019 2 нед. 3 дн. назад #3

  • Таксистка
  • ( Пользователь )
  • Таксистка аватар
  • Вне сайта
  • Малек
  • Сообщений: 24
  • Спасибо получено: 48
  • Репутация: 2
Как то всё грустно,что то перенесли,что то отменили,о результатах ТЛФЛ ни слова нигде не написали. 031
Администратор запретил публиковать записи.
  • Страница:
  • 1
Модераторы: Andrey_69, Parovoz
Время создания страницы: 0.189 секунд