Вам бы, не знаю к сожалению имени, дождаться сезона и поучаствовать в одной из тренировок наших спортсменов. Там все будет наглядно и сами попробуете, а на ошибки спортсмены укажут, подскажут и все объяснят на месте. А видео, конечно, для начала может и хорошо, но все равно не так информативно, даже с экс-чемпионом мира. Поверьте, многие из наших фидеристов тоже не лаптем щи хлебают и кое-чего умеют. А осваивать с нуля любой спортивный заброс не так рентабельно, как может показаться. Это большой риск остаться со сломанными снастями и расшатанными нервами. Надо освоить для начала классический плавный заброс с неспешным заводом за спину снасти. Хотя, признаться, мне совсем не известен Ваш уровень, как фидериста, но на всякий случай предупреждаю. Это, повторюсь, не нахлыст, в котором Важно сразу поставить правильный заброс, потому как переучиваться сложно. А в фидере нет неправильной техники, если заброс приносит хороший результат. Но он приходит, как правилино сказал Игорь Булавин, с опытом. У кого-то раньше, у кого-то позже, все индивидуально. К тому же в этом деле не все зависит от рыболова. Надо еще и снасть правильную подобрать для определенных условий. В общем, тему, на мой взгляд, действительно можно пока если и не закрыть, то отложить до сезона ловли. И едва ли здесь кто-то выложит "секретное" видео, которого нет в интернете.